Abschlussessen März 2015

Abschlussessen der Arbeitsgemeinschaft Kochen
an der Dr.-Franz-Bogner-Grundschule Selb

 

Wieder einmal war es so weit, Schulleiter Matthias Nürnberger und Arbeitsgemeinschaftsleiterin Adela Krippner luden zum diesjährigen Abschlussessen des Kochkurses am 12. März 2015 ein. Sieben eifrige und kochbegeisterte Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen der Dr.-Franz-Bogner-Grundschule Selb haben in liebevoller und zweistündiger Vorbereitungsarbeit das Abschlussmenü für ihre Eltern und Großeltern hergestellt. Bereits am Eingang wurden die Gäste nicht nur von den Kindern erwartet, sondern auch einem verlockenden Geruch, der sie direkt in die Küche der Schule führte. Als Menü gab es Reis-Hirse-Auflauf, Kartoffel-Rote Bete-Suppe, Linseneintopf, Ofenkartoffeln, Hackfleischklößchen, Flammkuchen, Kaiserschmarrn und Orangentiramisù. Rektor Matthias Nürnberger bedankte sich sowohl bei den Kindern für die Einladung und für die Arbeit, als auch bei den Gästen für ihr Kommen, zeige dies doch, wie sie an der Entwicklung des Kindes und am Angebot der Schule interessiert seien. Frau Krippner dankte er für die Hinführung der Kinder zum Kochen und für ihre Anregungen zu gesundem Essen. So sei Schule lebensnah und zukunftsorientiert. Die Kosten für den Kochkurs übernahm dankenswerterweise der Andreas-Laden. 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Dr.-Franz-Bogner-Grundschule Selb