Erste Klasse 2022-23

Herzlich Willkommen, liebe Eltern und natürlich liebe Schulkinder,

eine Schuleinschreibung, bei der wir uns alle an der Schule treffen, ist wegen Corona erst einmal nicht vorgesehen.

Liebe Eltern, Sie haben ja schon Informationsmaterialien von uns erhalten.

Schauen Sie trotzdem immer wieder auf diese Seite. Hier werden wir sukzessive Informationen und Materialien zum Schulstart einstellen.

Liebe Schulkinder,

auf euch freuen wir uns jetzt schon ganz besonders. Auch wenn wir uns demnächst nicht treffen können, planen wir für das Frühjahr ein Treffen mit euch an eurer neuen Schule.
Eine Einladung erfolgt noch.

Bis dahin wünschen wir euch eine schöne Zeit.

Herzliche Grüße von eurer Schulleitung, Herrn Nürnberger und Frau Preiß, und von allen Lehrerinnen und Lehrern unserer Schule.

Handys und Smart-Watches in der Schule

BayEUG, Art. 56:

(5) 1Im Schulgebäude und auf dem Schulgelände sind Mobilfunktelefone und sonstige digitale Speichermedien, die nicht zu Unterrichtszwecken verwendet werden, auszuschalten.

3Bei Zuwiderhandlung kann ein Mobilfunktelefon oder ein sonstiges digitales Speichermedium vorübergehend einbehalten werden.

Smart-Watches dürfen nur ausgesschaltet und im Schulranzen in der Schule sein.

1. Schultag: 13. September 2022. Beginn für die ABC-Schützen um 8.30 Uhr.

Die richtige Stifthaltung

2 Broschüren unserer Schule:

individuelle Förderung dfb.pdf

Hinweise für den Kauf nachhaltiger Schulmaterialien:

Quelle: https://www.bllv.de/themen/nachhaltige-entwicklung-bne/nachhaltige-schultasche/tipps-fuer-eltern/

Downloads / Anträge:

Antrag: evangelischer oder katholischer Religionsunterricht

Antrag_Kirchen.pdf

Antrag: Ethik

ethik antrag.doc

Für Kinder, die mit dem Bus fahren:

Schülerbeförderung Grundschule.pdf

Hilfreiche Links:

Die ersten 600.000 Klicks werden leider nicht angezeigt. Wir danken den vielen interessierten Besuchern unserer Homepage.