Informationen zum Schulstart für unsere künftigen ABC-Schützen und ihre Eltern

• Schulbeginn: Dienstag, 14.09.2021 um 8.30 Uhr

• Treffpunkt: Voraussichtlich vor dem Haupteingang der Schule. Die Schüler werden dort von der Schulleitung in Empfang genommen und von ihren Klassenleitungen in ihr neues Klassenzimmer begleitet.

• Bitte mitbringen: Schultasche und Schultüte

• Der Fotograf kommt um ca. 10 Uhr an die Schule. Das Klassenfoto wird im Klassenzimmer unter Beachtung der geltenden Hygieneregeln gemacht.

• Fahrkarten für Buskinder gibt es am 1. Schultag in der Klasse. Anträge dazu haben die Eltern bereits gestellt.
    Die Fahrkarten können auch bereits am Montag, 13.9.2021, zu den bekannten Öffnungszeiten an der Schule im Sekretariat abgeholt werden.

• Falls Ihr Kind den Tschechisch-Unterricht besuchen soll, teilen Sie uns das bitte formlos mit.

• Der Informationsaustausch z. B. Elternbriefe erfolgt per E-Mail.
    Bitte teilen Sie uns daher Änderungen Ihrer hinterlegten E-Mail-Adresse mit. Bitte verfahren Sie ebenso bei Adress- oder Telefonnummernänderungen.

• Bitte achten Sie beim Kauf der Schulmaterialien auch auf Umweltfreundlichkeit

• Schnell könnte aus der Freude am Lernen Enttäuschung entstehen, wenn die Schulmaterialien nicht in Ordnung sind.
    Achten daher auch Sie, vor allem in der Anfangszeit, täglich auf mindestens
    2 gespitzte Bleistifte.
    Holzbuntstifte sollen keine abgebrochene Mine haben.

• Wenn Sie für Ihr Kind die Beschulungsform der Flexiblen Grundschule wünschen, könnte Ihr Kind an der Grundschule Erkersreuth beschult werden. Nehmen Sie dazu bitte mit der Schulleitung unter 09287/79082 Kontakt auf.

• Gehen Sie in den letzten Tagen vor Schulbeginn den Schulweg mit Ihrem Kind ab.
    Der beste Weg ist dabei nicht der kürzeste sondern der sicherste
    Ihr Kind soll dabei möglichst auf der rechten Seite nahe der Hauswand gehen.
    Beim Überqueren der Straßen sind der Zebrastreifen oder der Fußgängerüberweg immer zu bevorzugen.

Diese Liste wird bedarfsgerecht aktualisiert.

Materialliste für die kommenden ersten Klassen

Materialliste 1a 1b.pdf